Unsere Küchenchefs legen größten Wert auf die Herkunft und Qualität der Zutaten. So viel wie möglich selbst machen lautet daher die Devise und dies spiegelt sich im kulinarischen Renommee wider. Das beginnt bei süßen, sonnengereiften Tomaten für Ketchup, geht über backofenfrisches Gebäck und findet seinen Höhepunkt in der hofeigenen Schlachtung für allerbeste Fleischprodukte.
Suppen & Saucen, Gemüse & Fleischfonds, Nudel & Co, bei uns wird alles selbst gemacht, ohne künstliche Zutaten wie Geschmacksverstärker und Co. Ein Qualitätsunterschied, der spürbar mehr Geschmack am Gaumen hinterlässt und für Genuss und Gesundheit sorgt.
Direkt am Hof werden unsere Tiere stressfrei und in gewohnter Umgebung geschlachtet. Dadurch haben wir die beste Qualität und können das ganze Tier für beste Fleisch- und Wurstwaren aufarbeiten.
Das Edelwinzer-Vater-Sohn-Duo, Hans und Michael Schwarz vinifizieren unsere Trauben zu beeindruckenden Weinen. Die wahrhaft großen Weine, gereift in Eichenfässern, bildet die Panta Rhei Serie ab. Kunst zum Sammeln, eine Symbiose aus Genuss und Kunst bieten die Panta Lhei Weine.
Desserts, Fein- oder Süßgebäck sind das Spezialgebiet von Lisi Schützenhöfer. In althergebrachter Handwerkskunst zaubert sie mit dem Team Torten, Kuchen, Pralinés, Petit Fours,…
Bei unseren frischen, selbst gemachten Nudeln wissen wir genau, was drin ist und haben so die volle Kontrolle über den Geschmack.
Den Grundstein für unseren mit der goldenen Käseharfe prämierten Eng Alm Käse legte bereits der Großvater von Karl J. Reiter. Auf den Koppeln des großen Ahornbodens laben sich die Milchkühe an frischem Almgras und wertvollen Bergkräutern wodurch bereits der Rohstoff Milch eine überragende Qualität besitzt. Nach alter Tradition hergestellt, reift unser Enger Almbergkäse 12 Monate und bietet ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Die Oliven stammen aus der geschichtsträchtigen Region Nahe des Nestorpalastes und haben bereits die Schlacht von Navarino miterlebt. Vom Baum aus überblicken Sie das Meer und den Golf von Pylos.
Oliven aus zwei Hainen mit unterschiedlichen Lagen sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis, exklusiv für Reiters Genusswerkstatt hergestellt. Erste Güteklasse, direkt mit mechanischen Verfahren durch Kaltpressung gewonnen.
In unserer Genusswerkstatt produzieren wir auf traditionelle Art Schwarzbrot. Der Sauerteig wird mit bestem Getreidemehl angerührt und bekommt seine Ruhezeit auf natürliche Weise.
Cremig zart, ohne künstliche Zusatzstoffe aus frischer Kuhmilch hergestellt. Die wechselnden Fruchteissorten wie Erdbeer, Blutorange, Kirsche, Zitrone,… bestehen zu 40-45% aus frischer Frucht und sind rein pflanzlich.
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