Warum wir eigene Bauernhöfe führen? Weil es einfach besser schmeckt! Das gesamte, in den Hotels verarbeitete Rindfleisch stammt aus unserer eigenen Landwirtschaft.
Die zwei Herden mit insgesamt 30 Mutterkühen werden immer von einem Zuchtstier begleitet. So können wir nicht nur eine sehr hohe Fruchtbarkeit erhalten, sondern der Fortpflanzung der Natur Ihren Lauf lassen.
Die eine Herde der Mutterkühe besteht aus gefährdeten Haustierrassen wie Tux Zillertaler, Grauvieh & Pinzgauer – die andere aus Angus, Galloways und Wagyu Rindern. Die Kühe, die das ganz Jahr auf Koppeln gehalten werden, werden von unseren landwirtschaftlichen Mitarbeitern sorgsam betreut.
Zusätzlich dürfen die Mutterkühe mit den Kälbern gemeinsam mit den ein- und zweijährigen Rindern und Ochsen jeden Sommer für mindestens 4 Monate auf die Alm. Die Kälber bleiben mindestens 8 Monate bei den Müttern. Wir schlachten die Tiere in unserer Bio-Haltung frühestens mit 30, eher mit 36 Monaten. Doppelt so lange wie im Rahmen konventioneller Tierhaltung die bei 18 Monaten liegt.
Auf unserer Landwirtschaft haben wir im Jahr 2019 eine eigene Hofschlachtung gebaut. Diese dient zur stresslosen Schlachtung und zur nachhaltigen Verarbeitung des gesamten Rindes. Das Tier kommt direkt im Stall in die letzte Box und wird dort ohne Transport und ohne Stress geschlachtet. Das gesamte Fleisch wird direkt verarbeitet oder in den Kühlhäusern zu Dryaged Englischem gereift.
Gegen Aufpreis bieten wir ihnen die Möglichkeit für einen Steakabend. Ob 300g RibEye-Steak Dry Aged, Entrecote vom eigenen Angusrind oder weitere Steaks, wir beraten Sie gerne für ihren perfekten Genussabend.
Den besonderen Mehrwert und die großartige Qualität unseres eigenen Rindfleisches ist auf viele Faktoren zurückzuführen. Die Jahrzehnte lange Zucht und Erfahrung von Karl Reiter bildet die Grundlage dieser einzigartigen Landwirtschaft mit Anlehnung an die früheren Zeiten.
We operate our website in German and English. We assume that the actual is not the right one for you. Please choose your language.